Модификация конструкции тепловых аппаратов пищевых производств

23 Apr 2021, 14:40
10m
1224 (Lomonosov st. 9)

1224

Lomonosov st. 9

ITMO University
oral Energy Saving and Energy Efficiency Energy Saving and Energy Efficiency

Speakers

Николай Ермошин (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» )Dr Сергей Романчиков

Description

Аннотация.
Введение. Повышение эффективности использования тепловой энергии требует проведения теоретических и экспериментальных исследований по совершенствования конструкции и модификации тепловых блоков пищевых производств. Решение этой задачи должно иметь комплексный характер и основываться на исследовании функций распространения тепла от различных конструкций его источников. Не менее важным вопросом является сокращение потерь тепла за счет снижения коэффициента теплопроводности и повышения жаропрочности стенок варочного сосуда и теплового блока с применением методов газодинамического напыления специального покрытия, включающего коллоидный графит, оксид меди, каолин, металлические порошки и мелкодисперсную керамику.
Объекты и методы исследования. Теоретические и экспериментальные исследования, выполненные в целях модификации конструкции тепловых аппаратов пищевых производств и основанных на принципах плоскостной передачи тепла, выбор источника тепла в форме плоскости базируется на исследовании функции распространения тепла от точечного, цилиндрического и плоскостного источников. Экспериментальные исследования по совершенствованию конструкций тепловых блоков реализовывались для выбора способов сокращения потерь тепла в тепловых блоках пищевых аппаратов пищевых производств. Установлено, что наибольшей эффективностью в решении задачи сокращения теплопотерь обладает способ газодинамического напыления специального компонентного состава обладающего жаростойкостью, сохраняемостью, долговечностью и низкой теплопроводностью.
Результаты и их обсуждение. Исследованы зависимости и получены закономерности изменения теплопередачи и теплопотерь тепловых блоках пищевых производств в зависимости от конструкции источника тепла и места его размещения в тепловом блоке, а также состава покрытия наносимого на стенки теплового блока и его толщины.
Выводы. В результате теоретических и экспериментальных исследований предложена конструкция типовых тепловых аппаратов пищевых производств на основе принципа плоскостной передачи теплоты.

Position of speaker старший преподаватель
Publication Impact Factor journals
Affiliation of speaker академик МАХ

Primary authors

Николай Ермошин (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» ) Dr Сергей Романчиков

Presentation Materials

There are no materials yet.